新手开车女性开车倒车技巧停车技巧转弯技巧换档技巧交通法规GPS 导航电子警察驾照考试车辆保险高速路驾驶自驾游刹车技巧健康开车
汽车保养山路越野行车安全恶劣天气夜间驾驶省油技巧养车费用香车美女行业资讯爱车改装真实油耗自动档技巧曝光台汽车用品汽车防盗
首页>>真实油耗>>文章内容

怎样加油更划算?一个油站工作人员传授技巧

www.kcjq.com 开车技巧网  2009年12月28日  关注度:

    第一点:关于加100块或者是按10升累计的加油方法,如果你每次加100块,实际上你加了99.95元,如果你为了这5分钱斤斤计较完全没有必要,还不如实际点开车时温柔点,只要你少一次大脚踩油门就省下了这5分钱,如果你以“升”来加油,最好以10升为单位的加法,比如10升、20升,依次类推,并且在加油之前向加油站工作人员说清楚加多少,这样就避免了分币的出现,我劝大家加油的时候按100块、150块这样的加油方法,对双方都方便结算。
    
    第二点:希望大家在车里带上一双手套,让加油站工作人员设定好机器后你自己加,加的时候不要全速加油,用半速加油,当加油机停机后,不要立即松手,此时全开加油枪把手,5秒钟后再取出加油枪。
    
    第三点:坚持凌晨加油,我可以很负责任地告诉大家,加油站地下储油罐只有在每天凌晨5点至8点(夏季)、5点至9点30分(春、秋、冬季)温度最低,此时加油是最恰当的时间,但是在此段时间内千万不要在人多的时候加油,就算你前面有车在等待加油,但是只有两三辆车,加油站只有一个人开一台机器加油的话也不要紧,因为开2台机器或者2把油枪同时加油是很容易泛起油罐底部的杂质的。
    
    第四点:尽量去中石化或中石油全资加油站加油,可以保证计量准确。但是挂着中石油、中石化牌子的加油站却不一定是全资的,但是市区24小时都忙得要命的加油站的剂量误差肯定大于市郊不是特别忙的加油站。
    
    第五点:看见正在卸油的加油站不要去加油。
    
    第六点:很多原因致使加油站内油的含水率很高很高的,至少我以前所工作过的加油站,平均每天销售一车汽油,但是我却在油罐底部用手动抽水机抽出了整整半个柏油桶量的水(颜色像骨汤表面泛着少许油花),还能抽,只是我抽不动了,估计能抽出一整柏油桶的水。
    
    第七点:大家不要认为90号和93号的油区别有多大,大部分人觉得加90号感觉不对劲的原因一般是心理因素,还有就是加油时间选得不对。


上一篇:平均油耗8.06L 汽车真实油耗排名首次发布
下一篇:无



推荐技巧
最新增加
热点搜索
版权所有 开车技巧网 苏ICP备07021187号
Copyright(C) 2007-2014 www.kcjq.com All Rights Reserved
联系信箱:admin@kcjq.com